Конституцию НЕ поменяли

Конституцию НЕ поменяли. Разберитесь, наконец, в сути

Огромное количество людей так до сих пор и не поняли, что произошло с Конституцией этим летом. Если ее изменили — почему фактически ничего не поменялось, а если ее не меняли, то тогда зачем это все было. Правды от колониальных СМИ и бестолковых юристов, которые даже не в курсе про порядок изменения отдельных частей Конституции, не дождешься. Архи важно разобраться в этом вопросе и не быть простофилями.

Что произошло этим летом? Мне постоянно люди пишут вопрос «а что, разве Конституцию летом не поменяли что ли?». НЕТ — не поменяли! Я уже объясняла в разгар референдума, но надо еще раз. Виновата наша лживая колониальная пропаганда. И совершенно бестолковые позорные юристы, которые ничего сами не поняли и так продолжают нести чушь. Вижу постоянно в соцсетях.

  1. Итак, летом был полноправный референдум. Колониальные СМИ, юристы, либералы и охранители лгали, что это простое голосование. Вспомните, как они все лгали! Но это был РЕФЕРЕНДУМ, созванный по процедуре собрания минимума 2млн подписей. Эти подписи весь год собирало национально-освободительное движение. Их оплевывали «дорогие россияне» и охранители, а они собирали. Без этой инициативы референдум не был бы возможен! Президент не имеет права инициировать такие вещи — его должность гаранта Конституции и по сути нотариуса. А по фед. закону «О референдуме Российской Федерации», на основании этой инициативы и 2 млн подписей — Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначил референдум. И Путин это на конференции недавно подтвердил — назвал референдумом.
  2. Важное. Вот это, пожалуйста, заучите, чтоб от зубов отскакивало. Конституция делится на основополагающие положения и на НЕ основополагающие. Порядок изменения этих положений разный! НЕ основополагающие можно менять через парламент — например срок президентства и другие принятые поправки. А основополагающие — НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ просто так. Главы 1, 2, 9 — основополагающие. В главе 1 содержится запрет иметь государственную идеологию и прописано полное подчинение международным органам (ВОЗ, МВФ и др), в главе 2 закреплён запрет цензуры, а глава 9 устанавливает порядок изменения Конституции. Летом вы голосовали НЕ за поправки, они были уже приняты парламентом. Вы давали согласие на изменение всей Конституции в будущем Основополагающие главы 1, 2 и 9 можно поменять ТОЛЬКО через всенародный референдум или Конституционное Собрание, закон о котором до сих пор не принят. Поэтому невозможно было внести сразу вопрос об изменении сразу колониальных глав. Невозможно. Чтобы их внести, надо сначала заручиться требованием народа. Путин поэтому провернул по сути целую операцию, в ситуации, когда вся компрадорская власть была и остается против. По сути поправки были ширмой. Голосовать за них не было никакой необходимости и они по сути бесполезны в условиях колониальности.Есть информация, что Путину в последний момент удалось убрать слово «внесенных» из бюллетеня. Вспомните вопрос бюллетеня «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ведь звучит неуклюже, правда? А все потому, что компрадоры заготовили вопрос со словом «внесенные» изменения, таким образом привязывая вопрос исключительно только к уже принятым поправкам. И если бы Путин не продавил удаление «внесенных», референдум был бы провален. Мандат народа на те поправки был не нужен. А теперь у Путина есть мандат народа на будущее изменение ВСЕЙ Конституции. Это архи важно! Референдум был необходим как воздух! Это мандат народа!Готовится второй референдум. Уже с коренными изменениями. После вашей воли народа как единственного источника власти, выраженной на референдуме. У Путина есть мандат! Без вашей воли – это был бы захват власти. И страну за 3 референдума разваливали, собирать придется тоже не за один раз. Но – помните, этому противостоят все элиты и все СМИ в РФ. Единственна годная поправка, принятая летом – это про преемственность РФ СССР, это позволит осудить горбатого и госпереворот 91 года. И про госсовет еще хорошая. Это как высший стратегический орган. Власть властей, объединяющий три ветви власти. Как воздух необходим для такой страны, как Россия.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности