Немытая Россия или Британия? И британцы на свиданиях.

Немытая Россия или Британия? И британцы на свиданиях.

Немытая Россия? Я много раз писала, что в Британии с отоплением и вообще инфраструктурой всю дорогу было плохо. Раньше в одной ванной купались буквально семьями, включая аристократов. Американцы с презрением относились к британцам долгое время, так как даже в дорогущих лондонских отелях не было ванных до примерно 50х годов. В домах повсеместно ванные в современном смысле этого слова — появились только с конца 60х начала 70х. До этого обтирались губками и купались примерно раз в неделю.

Центральной системы отопления тут до сих пор по сути нет. Существующая система в России – это просто уникум, который никем не ценится. Тут у всех стоят отдельные бойлеры, в многоквартирных домах тоже. Центральная система отопления бывает только в муниципальных многоквартирных домах только.
Тут почитываю на прогулках один бульварный романчик для отвлечения. Время действия — наши дни, место — Бристоль. И вот сцена. Дочь возвращается из школы. Перевод «Дженна кинула сумку с физрой в коридоре и повесила школьный пиджак на перила. «Я себе ванну наберу, мам», сказала она. «Тебе воду потом оставить?»

 

В передаче gogglebox, моей любимой, как всегда попался отличнейший момент. Люди смотрят the first dates и обсуждают. First dates это свидания вслепую. Тут просто шикарнейший эпизод. Отлично показывает, что «мудак» это понятие интернациональное. Девушка просто молодец. И комментарии зрителей как всегда огонь. Что стоит только одно «tick, tick, dick» или «idioms? No, you are the idiom». Специально субтитры включила, чтобы понятней было, уж слишком говоры специфические для непривычного уха. Британцы, когда хотят, не слишком уж боятся конфузных ситуаций и прямо в лоб правду матку лепят. И еще с именами конечно. Как пара в конце, когда встречались уже несколько месяцев, а имени мужик не помнил. Я как-то писала уже о том, как мало британцы упоминают имена друг друга в общении.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности